Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Agricultores/as do Território Sertão do São Francisco renovam certificação orgânica no próximo dia 28 em Juazeiro

participaa-sect-a-pound-oorganica-26-09-23

Pelo menos 27 agricultores e agricultoras familiares dos municípios de Juazeiro, Sobradinho, Uauá, Curaçá e Sento Sé se reúnem no próximo dia 28 para receber o certificado de renovação de certificação orgânica das suas produções. A cerimônia acontece às 17h, no espaço da feira de orgânicos e agroecológicos do Armazém da Caatinga, localizada na Vila Bossa Nova (Orla II) de Juazeiro.

O selo participativo que será entregue ao grupo de agricultores/as que compõe o Pré-núcleo Sertão do São Francisco fornecido pelo núcleo de certificação orgânica participativa Raízes do Sertão que é parte da Rede Povos da Mata – única certificadora orgânica participativa credenciada da Bahia.

Para ter direito ao selo de produto orgânico, os/as agricultores/as baianos precisaram cumprir uma série de exigências, à exemplo do não uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos na produção, higiene e limpeza no manuseio da produção e no preparo dos alimentos para comercialização nas feiras locais.

Além disso, eles e elas participaram de diversas capacitações e, passam por fiscalizações criteriosas no decorrer do ano para assegurar a conformidade da produção de acordo com as diretrizes e exigências da categoria de orgânicos no país.

A programação do evento, que é aberto ao público, conta também com a apresentação de novos agricultores/as que têm interesse em certificar sua produção de hortaliças, frutas e legumes. No espaço onde acontece semanalmente a feira de orgânicos, haverá mais barracas aumentando a diversidade da oferta de produtos.

Formação

No dia 29, o grupo de agricultores/as se reunirá na sede rural do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada (Irpaa) para participar de capacitação em diversas técnicas e tecnologias, à exemplo da prática sobre os microrganismos eficientes; criação de minhocas para produção de humus, biocalda e nutrição de plantas e estratégias de mercado.

O evento é uma realização do Pré-núcleo Sertão do São Francisco com apoio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) por meio do Projeto Pró-Semiárido, do Irpaa e Cooperativa Agropecuária Familiar Orgânica do Semiárido (Coopervida).

Deixe seu comentário: